Dolci fatti in casa: cinesini alla crema - La vita di una Mamma | Il Blog per le Mamme

13 settembre 2016

Dolci fatti in casa: cinesini alla crema


Come ben sapete sono una mamma molto golosa e ogni tanto mi metto in cucina a pasticciare. Prima di partire per la Puglia - attuale regione in cui vivo - mia sorella ha voluto fare una cena a casa sua a base di carne alla griglia invitando me, Angelo e Sara - ovviamente - per salutarci. 
Momento perfetto per poter preparare un dolce! Ho deciso così di mettermi all'opera con una ZEBRA CAKE ed essendo venuta bene, avevo una gran voglia di preparare qualcos'altro con la crema pasticcera. Così mi sono messa alla ricerca di un dolce facile e veloce da fare da poter farcire e ho trovato questi CINESINI di cui non ne ero a conoscenza. Sono dei dischetti di pasta frolla molto morbidi. Li ho voluti comunque fare perché sembravano - e non mi sbagliavo affatto - davvero invitanti!

L'aspetto è davvero carino quindi perché non prepararli a una cena con ospiti?! I complimenti non mancheranno di sicuro :P

INGREDIENTI PER 16 CINESINI
  • 125 gr di FARINA 00
  • 45 gr di ZUCCHERO A VELO
  • 35 ml di OLIO EVO
  • 4 gr di LIEVITO PER DOLCI
  • 1 UOVA
PER LA CREMA PASTICCERA 
  • 250 ml di LATTE
  • 30 gr di FARINA 00
  • 75 gr di ZUCCHERO
  • 3 TUORLI
  • Baccello di vaniglia
Per guarnire: nella ricetta originale troverete la granella di nocciola, io non avendola ho improvvisato con le palline di zucchero! 


Iniziamo a preparare la pasta frolla: mescolare insieme farina, zucchero e lievito. 
Al centro aggiungete le uova sbattendo pian piano e infine aggiungete l'olio. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in freezer per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema: riscaldate il latte con la bacca di vaniglia e in una ciotola sbattete uova e zucchero, aggiungete infine farina e latte a filo. Riportate tutto insieme in un pentolino e, a fiamma bassa, mescolate finché la crema non raggiunge la giusta consistenza. 

Dopodiché riprendete la pasta frolla, stendetela e formate 36 dischetti con l'aiuto di una tazzina da caffè - non fateli troppo spessi perché in forno cresceranno! 
Infornate a 160° per 10 minuti a forno statico - devono rimanere chiari.

Una volta raffreddati sia i dischetti che la crema, potrete iniziare a comporre i cinesini e decorarli al lati come volete!