Un bel pomeriggio di ottobre, con fuori la pioggia, il vento, il freddo, l'ideale sarebbe mettersi in cucina e preparare un buon dolce e perché no, facciamoci aiutare anche dai nostri bambini!
Per
ora io posso scordami l'aiuto in cucina, Sara ha solamente
cinque mesi quindi la vedo un po' difficile....ammetto però
che ogni volta mi immagino la scena stile film
americano in cui lei mi butta la farina addosso e
io la rincorro per casa per poi acchiapparla e farle il
solletico (forse nei film in certe scene si vedono più che
altro le coppie...ma io voglio immaginare me e
mia figlia:P ) !
Ho
scoperto su un gruppo di facebook (frequento gruppi di ricette, lo
ammetto!) questa buonissima ricetta, ora purtroppo non
ricordo chi l'ha postata e quindi non saprei dirvi da chi
l'ho presa.
E'
semplice e veloce da fare, è un dolce senza uova e
al posto del burro viene usato l'olio.
Ho
inviato la ricetta a mia sorella ed è proprio da lei che l'ho
assaggiato per prima e oramai non posso farne più a meno:
è diventata la mia torta al cacao preferita.
E' umida al
punto giusto, soffice e veramente deliziosa.
Gli
ingredienti sicuramente in casa non mancano, quindi se
avete farina, latte, zucchero, olio e cacao potete cimentarvi in
questa buonissima ricetta!
INGREDIENTI:
- 450 ml di latte
- 40 ml di olio
- 70 gr di cacao
- 200 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 1
bustina di lievito per dolci
Setacciate
la farina, dopodiché in una ciotola unitela al cacao e al lievito.
Mescolate e aggiungete lo zucchero. Aggiungete olio a filo e infine
il latte. Mescolate fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24, aggiungete il composto e
infornate a 170° per 35/40 minuti a forno statico (ricordiamoci
che la cottura dipende sempre dal proprio forno). Sfornate, fate
raffreddare e levate la torta dallo stampo.
Concludete
con una spolverata di zucchero a velo!