Questa
è una delle ricette che amo di più fare perché trovare un buon
club sandwich dalle mie parti è davvero difficile e a casa ne siamo
appassionati. E poi mi ricorda i meravigliosi Club Sandwich che ho
mangiato in giro per il mondo e quindi mi fa viaggiare anche un po’
con la fantasia nella speranza di prendere un aereo al più presto e
di continuare ad assaporarli in posti nuovi e da scoprire.
Sia
io che mio marito ne andiamo pazzi e spesso per cena apriamo un
pacchetto di patatine, ci versiamo un buon bicchiere di spumante e
azzanniamo in nostro club sandwich.
Qui
di seguito troverete una versione insolita e non convenzionale, ma
super gustosa che può diventare un’idea simpatica e diversa per
stupire gli amici invitati a cena.
Ingredienti
per 4 club sandwich
- 12 fette di pane in cassetta americano (più le fette sono grandi più il Club Sandwich sarà sostanzioso)
- Primo strato: 4 uova, 2 pomodori, 4 foglie di lattuga, 4 fette di Emmentaler, maionese
- Secondo strato: 4 cucchiai di hummus, una manciata di olive taggiasche, 8 Pomodori secchi
- Terzo strato: 2 Zucchine grigliate, 4 fette di salmone affumicato, 1 robiola, 1 Avocado ben maturo
Preparazione
Per
prima cosa prendete le fette di pane e togliete tutti i bordi con la
crosta (potete utilizzarli poi per fare crostini per le zuppe senza
doverli buttare) e tagliatele in due (dovrete formare dei triangoli
il più uguali possibile).
Tostate
le fette nel tostapane o in forno per qualche minuto facendo
attenzione che non si scuriscano troppo e non diventino troppo
secche.
Cominciate
poi la preparazione piano per piano.
Primo
triangolo: frittata, pomodoro, insalata, Emmentaler, maionese
Prendete
un uovo sbattetelo con un po’ di sale e pepe e poi fatelo cuocere
in una pentolina antiaderente formando una frittatina. Tagliate il
pomodoro a fette e cominciate ad assemblare. Spalmate un po’ di
maionese su una fetta di pane, mettete una fetta di Emmentaler
,pomodoro, frittata e insalata e poi rifilate con un coltello tutto
quello che esce dai lati.
Secondo
triangolo: spalmate sulla fetta una bella quantità di Hummus,
mettete qualche oliva taggiasca e qualche listarella di pomodoro
secco
Terzo
triangolo: spalmate la robiola, mettete una fetta di salmone
affumicato e un paio di listarelle di avocado maturo. Per chi non ama
il pesce può essere sostituito con delle zucchine grigliate.
Impilate
i 3 triangoli che avete ottenuto e infilateli con uno stuzzicadenti
lungo. Servite con delle chips oppure delle patatine fritte, maionese
all’avocado e ketchup.
Testo di Monique di Baked with love
per lavitadimamma.it