Mamma in cucina: pancakes - La vita di una Mamma | Il Blog per le Mamme

17 gennaio 2017

Mamma in cucina: pancakes


In cucina con Monique

Cosa c' è di più bello nel week end che alzarsi e preparare la colazione per la propria famiglia? Per me è un rituale importante al quale cerco di dedicarmi almeno un giorno del week end. Preparo la tavola con marmellate fatte in casa frutta fresca miele e l'immancabile sciroppo d'acero e poi comincio a preparare la mia ricetta dei pancake. A me piacciono piccolo alti e soffici per poterli impilare uno sopra l'altro e annaffiare di sciroppo!!
Beh per prima cosa questi sono gli ingredienti per circa 10 pancakes che bastano per due adulti e un bimbo

Ingredienti
  1. 150g di farina
  2. 10g di zucchero
  3. Una presa di sale
  4. 1/2 cucchiaino di Lievito
  5. 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  6. 1 uovo
  7. 40 g di burro
  8. 220 g di latticello
  9. Olio di semi per ungere la padella ( antiaderente)

Bene avete letto gli ingredienti e già vi state chiedendo cosa sia il latticello... qui lo trovate solo nei supermercati più fornitura e facilissimo farlo in casa.
Prendete yogurt e latte in parti uguali (110g e 110g) metteteli insieme, date una spruzzata di limone mescolate e aspettate 10 minuti prima di usarlo e il vostro latticello casalingo è fatto!!
Per semplificare la preparazione mettete ingredienti secchi da una parte e liquidi dall'altra.
In una ciotola mettete la farina lo zucchero il sale lievito e bicarbonato e amalgamante bene il tutto.
Prendete poi il latticello unite il burro fuso e l'uovo e mescolate bene.
Unite quindi secco e liquido e mescolate ma non troppo, inaspettatamente l'impasto deve avere un po' di grumi!!
Mettete a scaldare una padella antiaderente dopo averla unta con dell'odio di semi ( se avete esagerato asciugate con lo scottex). Una volta calda mettete un cucchiaio abbondante di impasto nella padella , Poi un altro e un altro ancora lasciando degli spazi fra di loro. Di solito in una padella grande ci stanno 4/5 pancakes. Fate cuocere da un lato e quando cominciano a formarsi delle bollicine sulla superficie potete girarli dall'altra con una spatola. Cuocere ancora un paio di minuti e poi servite impilandoli uno sull'altro e versate sopra dello sciroppo d'acero!

Buona colazione a tutte!!



Ricetta di Monique BAKED WITH LOVE scritta per lavitadimamma.it