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Dolci fatti in casa: dolce al bicchiere con crema pasticcera




Da quando ho iniziato a guardare bake off a maggio dell'anno scorso, mi è venuta una grandissima voglia di iniziare a fare dolci. Così giorno dopo giorno ho imparato, anche con l'aiuto di mia sorella, nuove ricette. E tra una poppata e l'altra me ne andavo in cucina a 'pasticciare'.
Un giorno avevo voglia di preparare un dolce al bicchiere, e non avendo molti ingredienti a portata di mano, ho preparato semplicemente una buonissima (modestamente) crema pasticcera accompagnata da gocciole e cioccolato.
 Una cosa molto leggera insomma!

Ho preparato la crema pasticcera con i seguenti ingredienti:
  • 3 tuorli d'uovo
  • 40 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • 160 gr di zucchero
  • Aroma alla vaniglia

Procedimento:
Riscaldate il latte in una pentola.
Mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e a filo versate il latte. Amalgamate il tutto e portate tutto su una pentola. 
Mettete la pentolina a fuoco lento e mescolate fino a raggiungere la consistenza desiderata. Quando la crema è quasi densa, aggiungete un goccio di aroma di vaniglia. Lasciatela freddare con sopra una pellicola.
Scogliete a bagno maria una tavoletta di cioccolato.

Dopodiché schiacciate un po' di biscotti con l'aiuto di un mattarello e versateli  su ciascun bicchiere formando una base. 
Per ogni bicchiere ho seguito il seguente ordine:
  1. base biscotti 
  2. crema pasticcera 
  3. biscotti sgretolati
  4. cioccolato sciolto 
  5. crema pasticcera 
  6. pochissimi biscotti sgretolati.

Lasciate riposare in frigorifero per circa un'ora.
I vostri deliziosi bicchieri sono pronti per essere serviti!

In famiglia hanno apprezzato tutti ed io sono rimasta molto soddisfatta perché con poco sono riuscita a creare un dolce al bicchiere super golosissimo (e calorico!!) .

È perfetto per stupire i vostri ospiti!
Usate il tag #lavitadiunamammaincucina o taggatemi nella foto se decidete di preparare questa delizia!