Mamma in cucina: 5 idee per farcire le piadine di farro - La vita di una Mamma | Il Blog per le Mamme

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21 aprile 2020

Mamma in cucina: 5 idee per farcire le piadine di farro


Buona, semplice, veloce e gustosa: la piadina conquista sempre il cuore di tutti.
Si può farcire in mille modi, cucinata in forno o in padella, l'ideale per una cena veloce senza rinunciare al gusto. Per chi è amante del farro, l'azienda Roberto, produce la Granpiada di Farro Bio, ovvero una piadina fatta con farina integrale di farro e olio extravergine di Oliva. Una piadina leggera, biologica dal gusto unico.

Ho avuto la possibilità di poter provare questo prodotto e non posso nascondervi che me ne sono follemente innamorata sin dal primo istante! Quindi, se siete alla ricerca di idee su come farcire le piadine che siano o meno di farro, ho raccolto per voi ben cinque idee sfiziose e perfette per tutta la famiglia!

Sulla mia pagina facebook La vita di una Mamma trovate un video con le prime due ricette:


Ora vi mostrerò come io ho farcito le mie piadine di farro:

Prima ricetta: come farcire una piadina con tonno?-Scatoletta di tonno al naturale
-Formaggio spalmabile
-Olive nere

Cuocere la piadina un minuto per lato. Dopo averla cotta possiamo passare alla farcitura.
Amalgamare tonno e formaggio spalmabile fino a formare una crema. Dopodiché stenderla su tutta la piadina e coprire con le olive nere. Arrotolare la piadina, chiuderla ed è pronta da servire a tavola.

Seconda ricetta: farcire la piadina con spinaci-Spinaci
-Ricotta
-Mortadella
-Pistacchi tritati 

Cuocere la piadina. Spalmare la ricotta su un lato, dopodiché aggiungere gli spinaci e la mortadella. Infine una manciata di pistacchi tritati, chiudere la piadina e servire a tavola.

Terza ricetta: come riempire le piadine con la rucola-Rucola
-Grana
-Scamorza affumicata 
-Petto di pollo 
-Limone

Cuocere i petti di pollo tagliati in piccoli pezzi. Nel frattempo cuocere la piadina. Una volta cotta farcirla con rucola, grana, scamorza affumicata a fette, petti di pollo e un po' di succo di limone. 

Quarta ricetta con verdure: cosa mettere nella piadina-Pomodoro
-Mozzarella
-Zucchine grigliate
-Melanzane grigliate
-Peperoni
-Speck 

Grigliare le zucchine e le melanzane con un filo d'olio. Cuocere nel frattempo i peperoni. Una volta pronto il tutto, cuocere la piadina. Una volta pronta farcire al centro della piadina con uno strato di speck, uno di mozzarella, uno di pomodoro e a seguire aggiungere i peperoni, le zucchine e le melanzane. Chiudere i lati, la piadina è pronta per essere servita.

Quinta ricetta: piadina farcita arrotolata -Salsiccia 
-Asiago
-Scamorza
-Salsa barbecue

Cuocere la salsiccia divisa a metà. Una volta cotta, cuocere la piadina. Poi farcire con salsiccia, asiago, scamorza e salsa barbecue.
Arrotolare la piadina e servire a tavola.


E ora, buon appetito a todos! 😋
Buzzoole

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