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Dolci fatti in casa: crostata con ricotta e gocce di cioccolato


Quando voi condividete le vostre ricette con me, non posso che condividerle a mia volta con tutte voi ;) grazie a Sabrina per questa deliziosissima ricetta!

RICETTA A CURA DI SABRINA POLIDORO

-ingredienti per pasta frolla: 
80 g di zucchero 
300 g di farina 
1 uovo intero 
1 tuorlo 
100 g di olio di girasole 

-Ingredienti per la crema di ricotta
300 g ricotta 
60 g di zucchero 
1 uovo 
Gocce di cioccolato a piacere 

PROCEDIMENTO 

Tritate per prima lo zucchero poi unite la farina e tutti gli altri ingredienti. Lavorate velocemente la frolla fino a formare una palla con l'impasto. Fate riposare la pasta frolla in frigo ricoperta da una pellicola per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema che vi servirà per il ripieno della torta.
In una ciotola lavorate a crema la ricotta insieme allo zucchero e aggiungere l'uovo, lavorate fino ad ottenere una crema liscia quindi aggiungete le gocce di cioccolato! 
Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata tenendone un po da parte per la guarnizione.
Preparate uno stampo con carta forno e foderate con lo strato di frolla con i bordi,(sarà  molto delicata perché fatta con l'olio) quindi versare la crema di ricotta e cioccolato e appiattitela con una spatola. 
Con una rotella dentata, ritagliate le strisce di pasta e disponetele a intervalli regolari sulla superficie della crostata.
Infornate la crostata a 180 gradi per 40 minuti! 
Facile, veloce e buonissima!!!