Quando
voi condividete le vostre ricette con me, non posso che condividerle
a mia volta con tutte voi ;) grazie a Sabrina per questa
deliziosissima ricetta!
RICETTA A CURA DI SABRINA POLIDORO
-ingredienti
per pasta frolla:
80
g di zucchero
300
g di farina
1
uovo intero
1
tuorlo
100
g di olio di girasole
-Ingredienti
per la crema di ricotta:
300
g ricotta
60
g di zucchero
1
uovo
Gocce
di cioccolato a piacere
PROCEDIMENTO
Tritate
per prima lo zucchero poi unite la farina e tutti gli altri
ingredienti. Lavorate
velocemente la frolla fino a formare una palla con l'impasto. Fate
riposare la pasta frolla in frigo ricoperta da una pellicola per 20
minuti.
Nel
frattempo preparate la crema che vi servirà per il ripieno della
torta.
In
una ciotola lavorate a crema la ricotta insieme allo zucchero e
aggiungere l'uovo, lavorate fino ad
ottenere una crema liscia quindi aggiungete le gocce di cioccolato!
Stendete
la pasta frolla su una spianatoia infarinata tenendone un po da parte
per la guarnizione.
Preparate
uno stampo con carta forno e foderate con lo strato di frolla con i
bordi,(sarà molto delicata perché fatta con l'olio) quindi
versare la crema di ricotta e cioccolato e appiattitela con una
spatola.
Con
una rotella dentata, ritagliate le strisce di pasta e disponetele a
intervalli regolari sulla superficie della crostata.
Infornate
la crostata a 180 gradi per 40 minuti!
Facile,
veloce e buonissima!!!