News

Dolci fatti in casa: biscotti farciti con crema al cocco e gocce di cioccolato


I biscotti farciti sono i miei preferiti, specialmente quando li preparo in casa: posso sbizzarrirmi come voglio e aggiungere tutti i miei ingredienti preferiti. In questo caso, ho voluto unire il cocco e il cioccolato, due ingredienti che adoro :)

Non appena ho pubblicato la foto su Instagram (a proposito, mi seguite? Mi trovate come lavitadiunamamma), i biscotti hanno ottenuto un clamoroso successo; come potevo non condividere con voi la ricetta? Inoltre, sono anche molto semplici da preparare e occorrono pochissimi ingredienti!

Ingredienti per i biscotti:
300 gr di farina 1
125 gr di zucchero di canna
125 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo

Procedimento: 
Versiamo in una ciotola tutti gli ingredienti e iniziamo ad impastare con le mani fino a quando non otteniamo un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo il panetto nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo prepariamo la crema!

Ingredienti per la crema al cocco:
500 ml di latte (in alternativa, potete usare la bevanda vegetale al cocco per un sapore ancora più intenso)
150 gr di zucchero di canna
2 tuorli
25 gr di farina
50 gr di farina di cocco

Procedimento:
Mettiamo il latte a riscaldare, mentre in una ciotola amalgamiamo i tuorli con lo zucchero. Incorporiamo la farina e la farina di cocco, continuiamo a mescolare e versiamoci sopra il latte caldo a filo (non bollente). Amalgamiamo tutti gli ingredienti e trasferiamo il tutto in un pentolino. A fiamma bassa, mescoliamo di continuo fino a quando la crema non si addensa. Non appena è pronta, lasciamola raffreddare. 

Biscotti con crema al cocco e gocce di cioccolato


Accendiamo il forno a 180° e tiriamo fuori il panetto dal frigorifero. Stendiamo la pasta frolla con uno spessore di circa 2 cm e iniziamo a fare i biscotti della forma che desideriamo; in questo caso noi abbiamo scelto il cuore.
Mettiamo i biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno e inforniamo per circa 15 minuti a 180° gradi.

Tiriamo fuori i biscotti pronti e lasciamo raffreddare. 
Dopodiché, possiamo iniziare a farcire i nostri biscotti con la crema a cui avremmo aggiunto le gocce di cioccolato. Spolveriamo sopra cacao e altra farina di cocco: i biscotti con crema al cocco e gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati! 

Conserviamoli in frigorifero per massimo 2 giorni.

Nessun commento

Posta un commento!